Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаление стружки полистирола
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
drmind
Коллеги!
Прошу вашей помощи в этом вопросе. Сам я раньше редко сталкивался с аспирацией, и это всегда была пыль с заранее заданным технологами расходом воздуха.
Собственно вопрос: надо транспортировать 200 кг/ч полистирольной стружки к циклону (насыпаная плотность стружки 30 кг/м3). Как рассчитать необходимый расход воздуха для этого? В воздуховоде надо поддерживать скорость смеси 20-22 м/с, но непонятно сколько будет воздуха и какой будет воздуховод.
zaharov63
Судя по всему тут не аспирация, а пневмотранспорт. То есть перемещение сырья в технологической цепочке. А в этих случаях все вентоборудование поставляется в комплекте с технологическим оборудованием и уже подобрано изготовителем.
Теоретически можно было бы оттолкнуться от ограничения по максимальной концентрации для вентилятора и циклона. но исходя из приведенных цифр объем перемещаемого материала не такой уж и большой и с этой стороны проблем быть не должно. Вот циклон скорее всего будет с непрерывной разгрузкой и вот тут уже нужно уточнять производительность и конструкцию принятой системы рзгрузки и транспортирования. Возможно конструкция затвора- разгрузителя и его сопряжение с циклоном повлияет на типоразмер последнего. Наверное также важна и конструкция приемника-уловителя материала... Вобщем, производительность системы (а диаметр трубопроводов лишь следствие) будет определяться комплексом факторов и приведенных вами данных может быть не достаточно или они не будут определяющими.
П.С. Эт я теоретически рассуждаю, сам пневмотранспорт не проектирорвал. Вот только в молодости помню на монтаже столкнулся на швейно-трикотажной фабрике с системой, по которой тюки с тканью летали из одного корпуса в другой... Впечатлило тогда. Но это оффтоп уже. smile.gif
drmind
Система будет выглядеть так - есть бункер на улице, из которого ссыпается 200кг/ч полистирольной стружки в воздуховод, далее по воздуховоду она транспортируется на 50 метров к циклону, который установлен в цеху, там осаждается в другой бункер и попадает на конвейер, а к выхлопному патрубку циклона присоединён другой воздуховод, который выводится на кровлю цеха и заканчивается высоконапорным вентилятором. Схема несложная, всё упирается лишь в расчёт расхода воздуха. Вентилятор подбирается на сумму потерь в воздуховоде + потери в циклоне.
zaharov63
Важно, что бы материал подавался равномерно.
Можно пойти от обратного. От вентилятора и циклона. Допустим принимаете пылевик или другой с расходом 2.5 тысячи кубов, задаетесь диаметром 200 мм воздуховода и проверяете аэродинамику всей сети вместе с циклоном. Если нужно, делаете поправки.
Как я понимаю, минимальный расход ограничивается допустимой концентрацией для оборудования, учетом дополнительных потерь давления и техническими характеристиками вентилятора.
drmind
Я тоже думал об этом, оставляя этот вариант прозапас ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.